-Метки

видео приколы дизайн интерьера дизайн интерьера фото интересная психология интересные истории интересные истории из жизни интересные факты интересные факты истории истории из жизни картины современных художников красивая природа фото красивые пейзажи природы красивые пейзажи фото красивые цветы фото красивый дизайн интерьера красивый дом фото креативный дизайн необычные люди оригинальные гаджеты оригинальный дизайн позитивное мышление полезные советы приколы приколы из жизни прикольное видео прикольные гаджеты прикольные истории прикольные фото животных прикольные фото кошек прикольные фото собак прикольный дизайн простая психология смешное видео смешные дети смешные дети фото смешные животные фото смешные истории смешные истории из жизни смешные кошки фото смешные фото животных смешные фото собак современная архитектура современное искусство современные гаджеты современные художники современный арт современный дизайн интерьера стильный дизайн интерьера умные мысли шутки приколы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прекрасно-Премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей: 4869
Комментариев: 22284
Написано: 31904


Ученые открыли тайну Происхождения мира!

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 22:13 + в цитатник

На протяжении десятков лет мировые искусствоведы предполагали, что на одной из самых провокационных работ в истории искусства, картине Гюстава Курбе «Происхождение мира», изображена ирландка Джоанна Хиффернан. Девушка была возлюбленной ученика Курбе, американского художника Джеймса Уистлера и, по некоторым данным, любовницей самого мастера. Однако у экспертов всегда оставались сомнения в точной личности натурщицы. Свидетельство того, что на картине изображена не она, нашлось в переписке французских писателей.

картина происхождение мира

«Происхождение мира» было написано Гюставом Курбе в 1866 году. Долгое время картина нигде не выставлялась из-за чрезмерной эротичности и впервые была показана широкой публике только в 1995 году. Но и по сей день работа вызывает острые дискуссии по поводу своей откровенности. Так, в 2011 году французский учитель подал в суд на компанию Facebook из-за того, что соцсеть заблокировала его аккаунт после публикации изображения с картиной. В марте этого года французский суд признал действия Facebook неправомерными.

картина происхождение мира

На картине изображено тело полуобнаженной женщины, которая, раздвинув бедра, лежит на кровати или софе. Лица женщины на полотне не видно, поэтому нельзя с уверенностью сказать, кем именно является изображенная на холсте натурщица. Долгое время у экспертов оставались сомнения по поводу того, что половые органы принадлежат именно Хиффернан, так как лобковые волосы на картине темные, в то время как сама ирландка была рыжеволосой.

Доказательство тому, что на картине нарисована не Джоанна Хиффернан, а французская балерина Констанс Кеньо, обнаружил французский историк Клод Шопп, когда изучал копии писем французских писателей Александра Дюма-младшего и Жорж Санд.

Историк был озадачен одним отрывком из письма Дюма к Санд, который датируется июнем 1871 года.

«Нельзя кистью передать изящное и яркое интервью мадемуазель Кеньо из Оперы», — гласил фрагмент письма.

Шопп сверил отрывок с рукописным оригиналом и обнаружил, что на самом деле в письме вместо слова «интервью» Дюма написал «нутро».

картина происхождение мира

Историк поделился открытием с руководителем отдела печати и фотографии французской национальной библиотеки Сильви Обенас. Позже она заявила, что свидетельство, обнаруженное Клодом, заставляет ее с уверенностью на 99% говорить, что моделью Курбе была именно Кеньо.

Французская 34-летняя балерина Констанс Кеньо была любовницей османского дипломата Халила Шерифа-паши. По мнению экспертов, именно он стал заказчиком картины для своей коллекции эротики.

По словам Обенас, черные брови балерины больше соответствуют темным лобковым волосам, изображенным на полотне. Она также считает, что в то время все знали, что на картине изображена Кеньо, но позже она стала очень уважаемой женщиной, посвятившей себя благотворительности, поэтому со временем ее позирование для картины забылось.

Источник новости 360tv.ru

картина происхождение мира
 

Рубрики:  Графика, фото, арт
Интересное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку