-Метки

дизайн интерьера интересная психология интересные истории интересные истории из жизни интересные факты интересные факты истории истории из жизни картины современных художников красивая природа фото красивые пейзажи природы красивые пейзажи фото красивые цветы фото красивый дизайн интерьера красивый дом фото креативный дизайн необычные люди оригинальные гаджеты оригинальный дизайн позитивное мышление полезные советы приколы приколы из жизни прикольное видео прикольные гаджеты прикольные истории прикольные фото животных прикольные фото кошек прикольные фото собак прикольный дизайн простая психология смешное видео смешные дети фото смешные животные фото смешные истории смешные истории из жизни смешные кошки фото смешные приколы смешные собаки фото смешные фото животных смешные фото собак современная архитектура современное искусство современные гаджеты современные художники современный арт современный дизайн интерьера стильный дизайн интерьера умные высказывания умные мысли шутки приколы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прекрасно-Премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31916


Зачем африканским коровам глаза на заднице...

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 13:50 + в цитатник

У фермеров Ботсваны серьезная проблема со львами. Сейчас здесь проживает около 3000 особей и для местных фермеров это настоящая головная боль. Как сохранить эту популяцию и одновременно спасти коров от львиных зубов придумала защитница дикой природы Нейл Джордан. Ее решение было экстравагантным – нарисовать глаза у коров на заднице…

африканские коровы

Однажды Нейл Джордан стала свидетелем необычной сцены. Лев, который вот уже полчаса как выслеживал импалу, внезапно развернулся и оставил свои попытки поймать это животное. Сделал он это сразу после того, как импала повернулась к нему мордой и их глаза встретились.

африканские коровы

Нейл решил, что именно зрительный контакт повлиял на решение льва прервать свою охоту. А что, если у льва не будет возможности подкрасться к жертве так, чтобы не встретиться с ней взглядом? И тогда Нейл предложил одному из фермеров на севере страны провести эксперимент.

африканские коровы

Стадо коров из 39 особей оставили как есть, а в другом, из 23 коров, всем нарисовали глаза по обе стороны от хвоста. Краска продержалась чуть более трех недель. За это время в первом стаде львы убили три коровы, во втором, с нарисованными глазами, не тронули ни одной.

африканские коровы

Не все специалисты серьезно отнеслись к оригинальной идее Нейл Джордан. Кевин Ричардсон, специалист по поведению африканских животных говорит: «Я не думаю, что львы настолько глупы, что могут принять нарисованные глаза за настоящие. Они быстро учатся. Можно обмануть их раз, но дважды — вряд ли».

африканские коровы

И, тем не менее, несмотря на неподтвержденность этой теории масштабными исследованиями, местные фермеры согласны рисковать. В конце концов, нарисовать пару глаз на заднице коровы не так уж сложно. И пусть коровы с глазами на заду выглядят глупо, зато они живы.


африканские коровы

африканские коровы

Рубрики:  Животные
Интересное
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку