Чесночные тайны: полезен ли на самом деле чеснок |
О целебных свойствах чеснока наслышаны все. Однако, отправляясь в магазин за очередной порцией ароматных луковиц, стоит подумать о его производителях. По статистике 70% чеснока на нашем рынке имеет импортное происхождение, а именно китайское. Эта азиатская страна уже давно является лидером по выращиванию этой культуры – 80% всего чеснока в мире приходится именно на Китай. Но это отнюдь не делает его полезным для здоровья, а даже наоборот.
Не все знают, что чеснок из Китая имеет в составе весьма опасные для здоровья компоненты и исследования независимых химических лабораторий не раз это подтверждали. В китайском чесноке может содержаться повышенная концентрация тяжелых металлов и прочих, опасных для здоровья организма токсических соединений.
Это связано с тем, что появляющийся на полках наших магазинов чеснок из Китая поставляют из провинций, где в свое время на полях применяли запрещенное во многих странах опасное инсектицидное средство - дуст. Но и это еще не все. Самое неприятное, что для улучшения товарного вида, увеличения сроков хранения и снижения потерь при транспортировке, перед отправкой в дальние страны китайцы вымачивают чеснок в растворе хлора! Вот почему луковицы на полках наших супермаркетов имеют такой привлекательный внешний вид.
Покупая чеснок в больших сетевых магазинах, вы не можете на 100% быть уверенными в его качестве. Скорее всего, он китайский, а это значит, что и выращивался, и обрабатывался он по отработанной годами схеме. Вот почему специалисты рекомендуют приобретать исключительно отечественный чеснок. И пусть отечественный, выращенный бабушками чеснок не имеет изящного вида, зато он и безопасен, и полезен.
2.
3.
Рубрики: | Полезное и советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |