-Метки

видео приколы дизайн интерьера интересная психология интересные истории интересные истории из жизни интересные факты интересные факты истории истории из жизни картины современных художников красивая природа фото красивые пейзажи природы красивые пейзажи фото красивые цветы фото красивый дизайн интерьера красивый дом фото креативная реклама креативный дизайн необычные люди оригинальные гаджеты оригинальный дизайн позитивное мышление полезные советы приколы из жизни прикольное видео прикольные гаджеты прикольные истории прикольные фото животных прикольные фото кошек прикольные фото собак прикольный дизайн простая психология смешное видео смешные дети смешные дети фото смешные животные фото смешные истории смешные истории из жизни смешные кошки фото смешные фото животных смешные фото собак современная архитектура современное искусство современные гаджеты современные художники современный арт современный дизайн интерьера стильный дизайн интерьера умные высказывания умные мысли шутки приколы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прекрасно-Премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей: 4840
Комментариев: 22235
Написано: 31820


Золотая малина - некудышная сестра легендарного Оскара

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 18:09 + в цитатник

Как известно, «из всех искусств для нас важнейшим является кино». Спустя столько лет мы с полнейшей уверенностью и без тени сомнения можем подтвердить это пророческое утверждение вождя мирового пролетариата. Современный кинематограф не только стал приятным и познавательным времяпрепровождением, но и в буквальном смысле творит нашу жизнь, а порой даже предсказывает будущее.

Чтобы по достоинству оценить мастерство мувимейкеров, было создано немало кинофестивалей и конкурсов мирового масштаба. Таких мероприятий, как вручение премии Оскар или Золотой глобус с нетерпением ждут не только сами киношники, но и простые обыватели, горячо болеющие за своих любимых актеров, режиссеров и впечатлившие фильмы. Но при всем разнообразии достойных произведений киноискусства не стоит забывать и о настоящих провалах. Как раз для того, чтобы наградить самые неудачные кинотворения и была создана оригинальная премия Золотая малина (Golden Raspberry), уже давно являющаяся неотъемлемой спутницей легендарного Оскара.

премия золотая малина 1 (700x464, 284Kb)

Автором Золотой малины и ее главной премии Раззи (Razzie) стал Джон Уилсон, придумавший эту антинаграду в 1981 году. Интересно, что название ее не случайно и связано не с ягодой, а с распространенным в английском сленге насмешливым выражением Blowing a raspberry.



3185107_11 (112x13, 8Kb) Приятно провести вечер можно за просмотром захватывающего приключенческого кино. Большой выбор фильмов можно найти в каталоге http://www.fast-torrent.ru/adventure/ и скачать торрент для просмотра в любое удобное время. Наличие трейлеров, рейтингов и отзывов киноманов позволит выбрать хороший фильм.

Сама же «почетная» премия имеет форму установленной на небольшой постамент ягоды и своим внешним видом так же представляет собой своеобразную насмешку. Золотая малина сделана из пластмассы и покрыта дешевой золотой краской. Ее стоимость даже с учетом налогов не превышает 5 долларов.

золотая малина/3185107_premiya_zolotaya_malina_3 (700x447, 34Kb)

Учитывая, что все номинанты имеют миллионные состояния и заоблачные голливудские бюджеты на создание фильмов, можно себе представить восторг кинозвезд от  получения такой «почетной» наградой. А Золотая малина в своих оценках не стесняется – в свое время ее лауреатами были и Николас Кейдж, и Бен Аффлек, и Марлон Брандо, и кинорезисер Пол Верховен за фильм «Шоугёлз».

сандра буллок на золотой малине 3 (700x405, 249Kb)

Премия за сомнительные достижения в кинематографе оглашается и вручается за день до Оскара. Судьями являются анонимные участники из разных стран, присылающие свое решение по почте. Интересно, что за историю вручения Золотой малины с премией случалось немало забавных казусов. Например, в 2010 году одновременно лучшей и худшей актрисой года стала Сандра Буллок. А в 2005 малину за фильм «Фаренгейт 9/11» получили представители администрации Белого дома – министр обороны Дональд Рамсфелд, помощница президента Кондолиза Райс и даже сам президент Буш младший. Любителям боевиков будет любопытно узнать, что худшим актером 20 века по мнению Золотой малины стал Сильвестр Сталлоне.

Поскольку многие из получивших антинаграду актеров нередко становятся и победителями Оскара, Золотая малина имеет и особый приз за восстановление репутации. В 2017 году ее получил Мел Гибсон, ранее приз за худшую роль второго плана в 2015 году.

премия золотая малина 2 (620x510, 234Kb)

 



Рубрики:  Кино и Видео
Интересное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



viknaum   обратиться по имени Пятница, 03 Ноября 2017 г. 20:12 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 10:37ссылка
и весело - это довольно забавное мероприятие)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку