-Метки

дизайн интерьера интересная психология интересные истории интересные истории из жизни интересные факты интересные факты истории истории из жизни короткие притчи красивая природа фото красивые пейзажи природы красивые пейзажи фото красивые цветы фото красивый дизайн интерьера красивый дом фото креативная реклама креативный дизайн необычные люди необычный дом оригинальные гаджеты оригинальный дизайн позитивное мышление полезные советы приколы приколы из жизни прикольное видео прикольное видео онлайн прикольные гаджеты прикольные истории прикольные фото животных прикольные фото собак простая психология смешное видео смешные дети смешные дети фото смешные животные фото смешные истории смешные истории из жизни смешные фото животных смешные фото собак современная архитектура современное искусство современные гаджеты современные технологии современные художники современный арт современный дизайн интерьера стильный дизайн интерьера умные высказывания умные мысли шутки приколы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прекрасно-Премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 30706

Китайские деликатесы: Суп из ласточкиных гнёзд

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 13:10 + в цитатник

Кухни азиатских стран пестреют невероятными блюдами, которые зачастую не только сложно себе представить, но и попробовать откровенно страшно. Суп из ласточкиных гнёзд – один из самых популярных деликатесов Китая. Это не просто красивое название, а реальная составляющая блюда, которое готовят из специально собранных съедобных гнёзд, производимых всего несколькими видами пещерных стрижей салангов.

ласточкины гнезда суп 1 (700x455, 391Kb)

Такой большой спрос на деликатес объясняется приписываемыми ему необычайными целебными свойствами. Считается, что суп из ласточкиных гнезд омолаживает и продлевает жизнь, повышает иммунитет и повышает потенцию. Интересно, что на их основе пытаются создавать лекарства от разных опасных вирусов и в том числе от СПИДа. Гурманы высоко ценят вкус этого блюда, но все-таки стоит иметь ввиду, что он весьма специфический.

ласточкины гнезда суп 6 (700x466, 301Kb)

Гнёзда салангов в большей степени состоят из чистой птичьей слюны. В природе птицы вьют их под сводами  темных пещер, поэтому добывать их очень сложно и рискованно. Именно этим фактором и объясняют дороговизну этого необычного продукта.

ласточкины гнезда суп 5 (700x381, 243Kb)

Гнёзда салангов собирают всего 3-4 раза в год. Чтобы получить 1 кг пригодного для готовки супов сырья потребуется около 120 гнезд. С одной из специально создаваемых на малайских фермах бетонных постройки для гнездовья птиц можно получить 15 – 25 кг ласточкиных гнезд в год. В таких помещениях создаются максимально подходящие для привлечения ласточек условия.

ласточкины гнезда суп 4 (700x471, 399Kb)

Лучшие в мире ласточкины гнёзда собирают на специально оборудованных фермах в Малайзии. Качество здешних гнезд настолько высоко, что здесь их называют «белым золотом» и продают на рынках Китая и Конгонга по цене до 3 тысяч долларов за килограмм.


ласточкины гнезда суп 3 (700x481, 316Kb)


ласточкины гнезда суп 7 (700x474, 320Kb)

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку