-Метки

дизайн интерьера интересная психология интересные истории интересные истории из жизни интересные факты интересные факты истории истории из жизни короткие притчи красивая природа фото красивые пейзажи природы красивые пейзажи фото красивые цветы фото красивый дизайн интерьера красивый дом фото креативная реклама креативный дизайн необычные люди необычный дом оригинальные гаджеты оригинальный дизайн позитивное мышление полезные советы приколы приколы из жизни прикольное видео прикольное видео онлайн прикольные гаджеты прикольные истории прикольные фотки прикольные фото животных прикольные фото собак простая психология смешное видео смешные дети смешные животные фото смешные истории смешные истории из жизни смешные фото животных смешные фото собак современная архитектура современное искусство современные гаджеты современные технологии современные художники современный арт современный дизайн интерьера стильный дизайн интерьера умные высказывания умные мысли шутки приколы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прекрасно-Премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей: 4496
Комментариев: 21502
Написано: 30599

Убасутэ - японская традиция избавляться от ненужных стариков

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 15:42 + в цитатник

Япония – страна долгожителей. Но не смотря на это здесь еще столетия назад среди бедных людей существовала традиция избавляться от пожилых членов семьи, которые не могли больше работать и в силу почтенного возраста требовали ухода и заботы. Традиция называлась убасутэ, что буквально переводится, как «отказ от старухи». Со временем об убасутэ в стране Восходящего солнца позабыли, но в сложные для Японии годы начала 21 века старая традиция избавляться от обузы в виде пожилых людей вновь возрождается.

японская традиция убасутэ 1 (485x700, 399Kb)

Когда-то молодые японцы отводили своих состарившихся родителей в горы или в лес и оставляли там доживать свой недолгий век. Теперь они помещают их в благотворительные госпитали и дома престарелых, чтобы навсегда забыть о том, что когда-то у них были мать и отец.

В последние годы в Японии падает рождаемость, люди среднего возраста сутками гробят себя на работе, поэтому участились случаи самоубийств и смертей от переработки. В то же время число пожилых людей возрастом 80-100 лет в стране неуклонно растет. Специально созданные службы ежегодно находят сотни  брошенных родственниками на произвол судьбы стариков.

3185107_yaponskaya_tradiciya_ybasyte_2 (700x525, 260Kb)

В 2016 году число японцев от 65 лет составило практически 27% от всего населения страны. По данным маркетологов с 2011 года памперсы для взрослых здесь продаются чаще, чем для детей.

Пытаясь придать традиционной японской практике убасутэ цивилизованный вид, социальные службы устанавливают по стране специальные боксы, где семьи могут оставить неугодных стариков. Работники служб собирают брошенных пожилых людей и отправляют их в дома престарелых.

японская традиция убасутэ 3 (500x346, 247Kb)

 

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 16 пользователям



BestDay   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 16:04 (ссылка)
Интересная у японцев культура, но во многом жестокая очень
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 16:05ссылка
Да уж... В старении вообще мало приятно, а в Японии похоже стареть вообще страшно
vasily_sergeev   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 00:01 (ссылка)
Прекрасно-Премудрая, вот же беда какая с нами обнажды приключается! ПРойдут года, наступит старость, морщины вскочут на лице... :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 10:09ссылка
Интересно то, что до самых этих морщин мы не осознаем, что они случаются со всеми
nik314   обратиться по имени НЕХУЙ ДОЛГО ЖИТЬ!!! Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 10:42 (ссылка)
Да здравствует водка! Всем бухать!!!
помрём дружно до пенсионного возраста, обеспечим безбедное существование пенсионного фонда!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 21:23ссылка
Так долго, как японцы, мало где живут. У нас среднестатистический мужчина живет около 60-65 лет, в Японии 80
Михаил_Зенькович   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 13:13 (ссылка)
ВЫ ПОДХВАТИЛИ БОЛЕЗНЬ СТАРОСТИ?
СТАРОСТЬ – ЭТО СТРАШНАЯ БОЛЕЗНЬ
Человек погибает,
Когда лишается дара
Удивляться всему живому
И взирать на мир
С благодарностью.
***.

«Тут он испустил дух , и… перестал притворяться живым»
Луций Анней Сенека
***.
Человек, обретший БОЛЕЗНЬ СТАРОСТИ, способен подменять душевные привязанности - установленными обычаями - ЗАКОРЕНЕЛЫМИ нормами.
При этом «СТАРИК» способен, по причине прогрессирующего закостеневания мозга, лишь имитировать семейные, дружеские и прочие отношения.
Такими «СТАРИКАМИ» и создается: свод правил, расточаемых ласковых слов, - возможно эффектных знаков внимания, недалёким дамам.
«СТАРИК», охваченный БОЛЕЗНЬЮ СТАРОСТИ, не испытывает никаких чувств, а лишь выполняет формальную поведенческую игру.
Для БОЛЬНОГО СТАРОСТЬЮ остается одна «спасительная нить» - ощущение его принадлежности к узкому кругу избранных, – к таким же как он, - БОЛЬНЫМ СТАРОСТЬЮ - к элите...
Это ощущение «избранности» рождает, у ЗАБОЛЕВШЕГО СТАРОСТЬЮ: чувство его превосходства над обществом – над людьми (над НЕ БОЛЬНЫМИ СТАРОСТЬЮ).
Всё это, такими «СТАРИКАМИ» облекается: великим таинством ритуалов, посвящений, влекущим «БОЛЬНЫХ СТАРИКОВ» к полному уходу от действительности Нашего Мира.
Отклонение, у «БОЛЬНЫХ СТАРОСТЬЮ» людей, может дойти до таких форм, что ради собственного «СТАРЧЕСКОГО» комфорта, человек не щадит даже жизни своих близких.
Потеря ощущения превосходства над людьми - таким «БОЛЬНЫМ СТАРИКОМ», бросает ЕГО в пропасть депрессии, и на путь саморазрушения.
Далее следует сознательное самоубийство «СТАРИКА», ОХВАЧЕННОГО БОЛЕЗНЬЮ «СТАРОСТИ» - единственный способ к освобождению Души из ДОБРОВОЛЬНОГО капкана «СТАРОСТИ» и возвращении ЕЁ к Богу.
Охваченный «БОЛЕЗНЬЮ СТАРОСТИ» человек подавляет собственные разумные порывы, вступает в противоречие с энергоинформационными полями остальных людей, постоянно ненавидя их и своё окружение.
«БОЛЬНОЙ СТАРОСТЬЮ» погибает ещё при жизни физического тела, лишается каких либо желаний, спокойно наблюдает гибель других людей без желания помочь, а лишь охватывается - ЗЛОРАДСТВОМ.
Такой человек способен отдать приказ: приказ ради своих имперских амбиций о начале войны… без малейшего внутреннего сожаления.
После таких ПРЕОБРАЗОВАНИЙ ПСИХИКИ у такого «СТАРИКА» происходит смерть интеллекта, достигается состояние идиотизма, а, в дальнейшем… в нём произойдёт и распад индивидуальности.
Массовое распространение такой «СТАРОСТИ» создает опасность существованию в других людях… их живого содержания.

***.
Что самое СТРАШНОЕ!
К таким «СТАРИКАМ», неудержно влечет многих «НАИВНЫХ», но они отравляются ядом СТАРЧЕСКИХ СТРУПЬЕВ.
Цель «СТАРИКА» не в том, чтобы получать наслаждения от такого процесса, а: в вовлечении в этот процесс как можно большей общности людей, в затягивании их в плен одурманивания, - в водоворот ВСЕПОГЛОЩАЮЩЕЙ «СТАРОСТИ».
Жертвы «СТАРОСТИ» гибнут духовно, а возможно и физически, но могут трансформироваться сами - в объятых БОЛЕЗНЬЮ «СТАРОСТИ».
В этом перерождении: природный дар - талант, красота, эффектность - ВЯНУТ.
Виноваты не люди, в том числе и пожилые и старые люди, а ЯД БОЛЕЗНИ «СТАРОСТИ», который превращает НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ в крепостных : с полным подчинением ИДОЛАМ, заболевшим ЯДОВИТОЙ «СТАРОСТЬЮ».
Жизнь человека (НЕ ЗАВИСИМО ОТ ЕГО ВОЗРАСТА), при погружении в марево «БОЛЕЗНИ СТАРОСТИ», определяет, в любом случае, смерть интеллекта и достижение состояние идиотизма.
Массовое распространение таких явлений создает опасность: утраты существованию ЖИВОГО содержания в Душе человека, утраты культурных традиций, утраты духовного наследия и опыта многих поколений.
Ответить С цитатой В цитатник
Нинуля_-Невезуля   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 16:38 (ссылка)
В 80-х годах смотрели фильм "Легенда о Нарояме",вот там и показан этот древний обычай.Мурашки бежали по коже,страшно и грустно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 21:24ссылка
И никто не думает при этом, что их дети в свое время поступят так же...
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 09:47ссылка
Ну при чем тут это?Древняя традиция,а японцы народ дисциплинированный и последовательный - принято так у предков,нужно делать.Это как у славян -Масленица,Иван Купала или в Индии сжигание усопшего на костре.У каждой нации свои традиции(иногда варварские).
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 19:02ссылка
Мы с женой тоже смотрели этот фильм. У эскимосов Аляски тоже было подобное. Старика или старуху оставляли у костра с кучей дров и небольшим количеством еды и племя уходило. Пока горел огонь волки их не трогали, костер погас и все... Это описано у Джека Лондона, побывавшего в тех краях.
Ganeair   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 17:04 (ссылка)
ЖАЛКО СТАРИКОВ...МОЛОДЫЕ ТОЖЕ КОГДА ТО СТАНУТ ПОЖИЛЫМИ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 21:25ссылка
Вот это и странно - молодежь, видимо, считает, что будет жить вечно
зуева_татьяна   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 20:58 (ссылка)
И в Западной Европе большинство стариков живет не с детьми и внуками, а в пансионатах для пожилых людей на постоянном проживании. И у нас, кстати, тоже есть такие пансионаты для пожилых людей.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 21:26ссылка
Есть, конечно, но не в таких массовых размерах. Но в Японии вопрос о том, что стариков просто бросают где попало, а специальные службы их потом собирают и отвозят в благотворительные дома престарелых
Багира555   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 15:29 (ссылка)
Трындец!!ошарашен!
Ответить С цитатой В цитатник
Багира555   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 15:29 (ссылка)
Это трынцец!Суки...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку