-Метки

дизайн интерьера интересная психология интересные истории интересные истории из жизни интересные факты интересные факты истории истории из жизни картины современных художников красивая природа фото красивые пейзажи природы красивые пейзажи фото красивые цветы фото красивый дизайн интерьера красивый дом фото креативная реклама креативный дизайн необычные люди необычный дом оригинальные гаджеты оригинальный дизайн позитивное мышление полезные советы приколы из жизни прикольное видео прикольные гаджеты прикольные истории прикольные фото животных прикольные фото кошек прикольные фото собак прикольный дизайн простая психология смешное видео смешные дети фото смешные животные фото смешные истории смешные истории из жизни смешные кошки фото смешные фото животных смешные фото собак современная архитектура современное искусство современные гаджеты современные технологии современные художники современный арт современный дизайн интерьера стильный дизайн интерьера умные высказывания умные мысли шутки приколы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прекрасно-Премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей: 4798
Комментариев: 22168
Написано: 31704

По-японски

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:03 + в цитатник

3185107_interesnoe_o_yaponii (700x427, 113Kb)

 

Как не крути, но японцы народ очень интересный. Во многих случаях нам их, конечно, очень сложно понять, но все равно будет интересно узнать некоторые факты из особенностей жизни в Японии.  

В Японии многие улицы не имеют названий. В этой стране своеобразная адресная система: вместо названия улиц используются номера кварталов. Каждому кварталу присваивается уникальный номер — эта цифра и служит адресом. Промежутки между блоками — улицы — остаются без названий. В Японии обычно говорят: «Я живу во втором блоке» или «Я работаю в 13-м блоке» вместо: «Я работаю на улице Крокодилов» или «Живу на Банановом проспекте».

В Японии нормально усыновлять взрослых мужчин. Как правило, пары из западных стран усыновляют младенцев или маленьких детей. В Японии всё совсем по-другому: для многих японских семей, особенно состоятельных, совершенно нормально усыновлять взрослых мужчин.
Почему? Есть две причины.

Во-первых, взрослый мужчина станет продолжателем рода. Япония, как и многие другие страны мира, — патриархальное общество, и фамилии передаются через детей мужского пола. Во-вторых, взрослый мужчина обеспечит семье дополнительную финансовую поддержку (если семья не слишком состоятельна) или поможет в бизнесе.

Одну и ту же воду для купания в Японии использует целая семья. Ванна есть почти в каждом японском доме, но японцы используют ванну больше для релаксации, чем для мытья. Конечно, за гигиеной японцы следят очень тщательно, но моются не в самой ванной, а в тазике рядом с ней. А уже после того, как тщательно помоются и смоют с себя всё мыло и грязь, разваливаются в ванной и отдыхают.

Поскольку моются они в другой воде, горячая вода остается чистой и прозрачной, и её могут использовать другие члены семьи. Интересно, что если в доме гость, то именно ему предоставляется честь полежать в горячей ванне первым.

Япония – родина многих сексуальных практик. В сексе японцы очень открыты. Некоторые виды сексуального поведения в западном мире считаются табу, но многими японцами принимаются как должное и практикуются. Прекрасный пример — хентай: манга или анимэ, в которых изображается половой акт между людьми, монстрами или даже щупальцами. Хентай можно легко купить в книжных магазинах или киномагазинах по всей стране.

Японцы изобрели не только хентай, но и нетаймори — суши, которые подаются на обнажённом женском теле. Еще одна находка японцев – связывание — важный элемент БДСМ. Также в Японии есть учреждения, предлагающие людям садомазохистские услуги, если те испытывают удовольствие от боли и унижений.

В Японии очень высокий уровень самоубийств. Ежегодно счёты с жизнью сводят более 30 000 мужчин и женщин: по оценкам, 24,4 человека из 100 000 японских граждан с большой вероятностью наложат на себя руки.

Почему в состоятельной, высокоразвитой стране происходит подобное? Судя по всему, в Японии большая проблема с безработицей. Если сохранить работу вдруг не получается, то многие бывшие сотрудники сводят счёты с жизнью. Печальнее всего то, что чаще всего из-за проблем с работой самоубийство совершают молодые люди, многие — недавние выпускники ВУЗов.

В Японии совершенно нормально чавкать, когда ешь лапшу или суп. Когда японцы едят горячий суп или лапшу, они причмокивают, прихлёбывают, чавкают и ведут себя с точки зрения западного человека, как свиньи. Почему? Такое поведение в Японии рассматривается как знак признательности и одобрения. Это означает, что вам так сильно нравится суп или лапша, что вы хотите запихать в рот как можно больше любой ценой.

В Японии очень популярен бейсбол. Национальный вид спорта в Японии — сумо, а самый любимый и популярный — бейсбол, который иначе называется якиу. Его привёз в Японию американский спортсмен по имени Хорас Уилсон: в 1873-м году в Токийском университете под руководством мистера Уилсона состоялся первый бейсбольный матч, и с тех пор якиу стал самым любимым в Японии командным видом спорта.

Япония — страна торговых автоматов. Японцы любят торговые автоматы — по всей стране разбросано более 5000 различных экземпляров. В Японии совершенно нормально покупать в торговых автоматах свежие яйца, мешки с рисом, букеты живых цветов, туалетную бумагу, презервативы, зонтики, живую рыбу, порножурналы — всё, что вы можете себе вообразить.

В Японии совершенно нормально есть сырую конину. Сырая конина, называемая также басаши, считается деликатесом и подаётся во многих ресторанах. Басаши гораздо полезнее, чем свинина и говядина, и от неё куда сложнее подхватить кишечную палочку. В конине очень много белка и линолиевой кислоты, но при этом мало калорий. Кроме того, конина, возможно, способна продлить жизнь.

1500 землетрясений в год. Япония – один из наиболее сейсмоопасных районов мира. Основная причина этого – географическое положение: страна расположена на стыке четырёх массивных тектонических плит. К счастью, большинство из 1500 ежегодных землетрясений — всего лишь слабые подземные толчки, но и страшные бедсткия здесь тоже бывают.

 

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям



Lusiya78   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:58 (ссылка)
Прекрасно-Премудрая,Огромная вам благодарность.Вот ещё интересные факты:
Продолжительность жизни в Японии считается одной из самых высоких в мире. Лишь несколько стран, такие как Гонконг, Сингапур, Сан-Марино, Андорра и Maкао немного превосходят Японию по среднему показателю продолжительности жизни. В среднем японец живет на 4 года дольше, чем американец.
На территории Японии насчитывается около 200 вулканов.

Большинство японцев употребляет рис на завтрак, обед и ужин.

Уровень вандализма в Японии один из самых низких в мире.

В японских городах практически на каждом углу установлены торговые автоматы, где можно приобрести товары повседневного спроса.

Фрукты в Японии стоят страшно дорого. Здесь можно заплатить 2$ за одно-единственное яблоко или персик.

Японцы любят готовить пиццу с майонезом и зерном.

Хайку (Haiku) – жанр японской поэзии, состоящей всего из 3 строк.

Кендо (Kendo), что в переводе означает «путь меча», является самой старой формой японского военного искусства.
Прежде чем войти в дом, японцы всегда снимают обувь. Это делается в первую очередь для того, чтобы содержать в чистоте татами (циновки), на которых они сидят во время еды.
Рис является здесь основным видом питания, его подают во время принятия пищи почти каждый раз.

Мисо-суп – любимое кушанье в любое время дня, его могут приготовить на завтрак, обед или ужин. Главный ингредиент этого блюда – паста из соевых бобов, растворенная в бульоне из водорослей.

Традиционный японский завтрак — пропаренный рис с натто (сброжёнными соевыми бобами).

Чай подается практически в каждый прием пищи.

Многие женщины носят обувь на платформе высотой 10—15 см.

В доме носят домашние тапочки, но не ботинки.

Тапочки всегда снимают, садясь на татами для приема пищи.
Курение в Японии разрешено практически везде, кроме местных поездов. В поездах дальнего следования предусмотрены специальные зоны для курения.
Япония – страна с левосторонним движением, а руль у автомобиля расположен справа.

В японских деревнях нет никакой необходимости посылать приглашения на свадьбы или похороны. Подобные события считаются общественными, поэтому вся деревня помогает в приготовлении пищи и подготовке необходимых деталей мероприятия.

Во время трапезы палочку для еды никогда не вставляют вертикально в пищу. В прошлом таким образом предлагали пищу мертвым.
И, наконец, японцы — чрезвычайно вежливые люди. Если вам что-то потребуется, они бросят все свои дела и постараются помочь.
Вообще очень интересно узнавать о привычках,обычаях других стран
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:12ссылка
да, чужая культура потемки) но интересно, конечно
ludnov   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 15:32 (ссылка)
Интересно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валам   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 20:51 (ссылка)
Пост получился очень интересный!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку