-Метки

дизайн интерьера интересная психология интересные истории интересные истории из жизни интересные факты интересные факты истории истории из жизни картины современных художников короткие притчи красивая природа фото красивые пейзажи природы красивые пейзажи фото красивые цветы фото красивый дизайн интерьера красивый дом фото креативная реклама креативный дизайн необычные люди необычный дом оригинальные гаджеты оригинальный дизайн позитивное мышление полезные советы приколы из жизни прикольное видео прикольные гаджеты прикольные истории прикольные фото животных прикольные фото кошек прикольные фото собак прикольный дизайн простая психология смешное видео смешные дети смешные дети фото смешные животные фото смешные истории смешные истории из жизни смешные фото животных смешные фото собак современная архитектура современное искусство современные гаджеты современные художники современный арт современный дизайн интерьера стильный дизайн интерьера умные высказывания умные мысли шутки приколы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прекрасно-Премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31629

Налоги - чтобы еще обложить...

Пятница, 07 Марта 2014 г. 15:01 + в цитатник

3185107_smeshnie_nalogi (518x700, 215Kb)

Ну, кто же любит платить налоги?! Хотя, если следовать всем правилам, уплаченные государству налоги должны на нас же и работать, по факту мы все в курсе, куда девается большая часть этих денег. Какой бы мрачной ни была эта бездонная налоговая яма, так или иначе, мы все в ней сидим.

В каждый период развития цивилизации существовали свои, актуальные на то время налоги. Некоторые из них уже исчезли, но на смену им пришли другие, еще в большем количестве. Чем больше у государства потребностей, тем больше налогов, которыми облагается практически все, на что падет бдительного государственное око.  Если вы считаете, что сейчас налогами не облагается только воздух, то поверьте – в своем время существовали и такие налоги тоже.

Налог на зубы

Османская империя славилась разгулом всевластного чиновничества, которое постоянно повышало собственный уровень жизни. Тогдашние бюрократы были не очень довольны питанием в столовых своих ведомств, поскольку мясо было жестким и непроваренным, а на десерт подавали слишком много сладкого. Это приводило к проблемам с зубами, чиновники мучились от кариеса, а услуги османских дантистов стоили очень дорого. Поэтому заботу о своих зубах было решено переложить на плечи граждан, приказав выплачивать налог на износ зубов государственных мужей.

Налог на свободу

В Древнем Риме существовал "вольный налог" (manumission), который выплачивался рабовладельцем в случае освобождения своего  раба. Иногда хозяин сам платил этот налог, так как подразумевалось, что он достаточно богат, чтобы отпускать раба на волю. В большинстве же случае налог должен был платить сам освобожденный. Заплативший хозяину непомерную сумму за свое освобождение раб, становился вольным работником и должен был заплатить Риму налог за то, что теперь он свободен.

Туалетный налог

Налог был введен римским императором Веспасианом в 70-х годах нашей эры за пользование общественными туалетами. Его сын был против такого налога, за что сильно упрекал отца. Как гласит история, Веспасиан взял заработанные этим налогом деньги и поднес их к носу сына - “Деньги не пахнут”.

Налог на бани

Пётр I ввел налог на бани. В 1704 году вышел указ, согласно которому первостатейное купечество и думные заседатели отдавали с домашних бань — 3 рубля, небогатые купцы – по 1 рублю, а крестьянский люд – 15 копеек.

Налог на гипс

Австрия славится своими горнолыжными курортами, ежегодно сюда приезжает огромное число туристов из разных стран. Многие из них часто травмируются. Властям оказалось недостаточно оплаты обязательной медстраховки для каждого туриста, которая целиком шла в казну. Подсчитав ежегодные затраты на содержание и лечение в медицинских учреждениях пострадавших лыжников (ежегодно это около 150 тысяч), чиновники решили ввести налог на гипс, который обязательно включается в общую стоимость путевки.

Налог на солнце

 Этот налог был введен в начале 2000-х на Балеарских островах. Налогом на солнце обложили всех приезжающих на архипелаг туристов. Путешественники, прибывающие на популярные курорты Ибицы, Майорки, Менорки и других островов, должны ежедневно платить по €1 солнечного налога. Собранные благодаря налогу на солнце средства власти направляют на улучшение туристической инфраструктуры, например, очистку пляжей и прибрежной зоны от мусора, а также на восстановление местного экологического баланса. В 2012 году Балеарские острова посетило 10,4 млн туристов.

Налог на тень

В Венеции в 1993 году был введен налог на тень. Его платят все заведения, с зонтиками и тентами, тень от которых падает на городские земли.

Налог на мир

Жители Гвинейской Республики, почти все население которой живет за чертой бедности, выплачивают налог на мир, даже когда никаких военных действий в стране не ведется. Каждый год мирной жизни обходится гражданам Гвинеи примерно в €17, что для бедняков является значительной суммой. Например, килограмм кофе здесь можно купить всего за 50 евроцентов.

Налог на танцы

Египет может похвастаться одним из самых оригинальных налогов современности налог на танцы здесь платят исполнительницы популярного танца живота. В прошлом уличные танцовщицы платили специальную подать. Эта традиция прервалась в девятнадцатом веке, когда под давлением религиозных деятелей публичные танцы были полностю запрещены. Сейчас же налог на танец живота занимает пятое место среди статей дохода Египта. Это искусство приносит, по разным оценкам, до 400 млн долларов в год. Одним из самых крупных налогоплательщиков страны стала танцовщица Фифи Абду.

Рубрики:  Смешное
Интересное
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку