-Метки

дизайн интерьера дизайн интерьера фото интересная психология интересные истории интересные истории из жизни интересные факты интересные факты истории истории из жизни картины современных художников короткие притчи красивая природа фото красивые пейзажи природы красивые пейзажи фото красивые цветы фото красивый дизайн интерьера красивый дом фото креативная реклама креативный дизайн необычные люди необычный дом оригинальные гаджеты оригинальный дизайн позитивное мышление полезные советы приколы из жизни прикольное видео прикольные гаджеты прикольные истории прикольные фотки прикольные фото животных прикольные фото собак простая психология смешное видео смешные животные фото смешные истории смешные истории из жизни смешные собаки фото смешные фото животных смешные фото собак современная архитектура современное искусство современные гаджеты современные технологии современные художники современный арт современный дизайн интерьера стильный дизайн интерьера умные высказывания умные мысли шутки приколы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прекрасно-Премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31101

Будущее по Айзеку Азимову

Среда, 25 Сентября 2013 г. 09:07 + в цитатник

4171694_mir_bydyshego (700x484, 60Kb)

Каким–то чудом некоторые писатели–фантасты предсказали то будущее, в котором мы с вами сейчас живем. Что–то они смогли описать довольно таки точно, а в чем–то, конечно, ошиблись, но, вполне возможно, мы просто пошли по другой дороге.

На проходившей в 1964–м году Всемирной выставке знаменитый писатель–фантаст Айзек Азимов сделал прогноз развития технологий в 2014–м году. Предсказать будущее развития нашей цивилизации на 50 лет вперед попросила фантаста газета The New York Times. Судя по всему, многое ему удалось предсказать достаточно точно. А у нас, уже в преддверии 2014 года, есть отличная возможность сравнить и оценить точность предсказаний Айзека Азимова.

1) Дома в основном будут подземными (как и бОльшая часть пространства города). Это позволит уменьшить их обогрев зимой или охлаждение летом. Поверхность города будет отдана под огороды, выпас скота и парки

2) Утомительная бытовая работа будет сведена к минимуму. Тостеры, автоматические кофеварки, скороварки и т.п. – приготовление еды будет происходить по таймеру. Но небольшая кухня останется – кулинария останется для многих как хобби.

3) Роботы не вытеснят людей. Будет много компьютеров с «мозгами» робота, но управлять ими всё равно будет человек.

4) Кинофильмы будут трёхмерными, в 3-D формате.

5) Техника не будет иметь электрического шнура – она будет работать на долгоживущих батареях и аккумуляторах.


6) Половина энергии на Земле вырабатываться на АЭС.

7) Большие солнечные электростанции будут введены в пустынях – в Аризоне, Израиле, Казахстане. К 2014 году уже будет разработана технология «сбора» солнечной энергии в космосе и её фокусировка на Землю.

8) Транспорт будущего станет мало соприкасаться с дорогой – он будет парить над ней на высоте 0,5-1 метр. «Надводным», скользящим по поверхности воды, будет и речной и морской транспорт.

9) Доставка товаров и материалов будет осуществляться что-то вроде пневмопочты.

10) Телефоны будут портативными, а их экраны станут использоваться для изучения документов и фотографий, чтения отрывков книг. Связь будет осуществляться через спутники.

11) К 2014 году беспилотные корабли достигнут Марса. В это же время будет разрабатываться программа марсианской колонии.

12) Население Земли достигнет 6,5 млрд. человек, а США – 350 млн. Агломерация между Бостоном и Вашингтоном будет иметь численность 40 млн. человек. Демографический взрыв заставит активнее осваивать арктические и пустынные пространства, а также колонизировать шельф (разработка подводных городов)

13) В сельском хозяйстве основу прогресса составят микроорганизмы. В частности, они будут перерабатывать в продукты дрожжи и водоросли. Правда, к тому времени ещё не удастся сломить психологическое сопротивление к таким новациям.

14) Средняя продолжительность жизни в развитых странах достигнет 85 лет. Деторождение будет поставлено под контроль

15) Компьютерные дисциплины станут основой учебного процесса в школах

16) Человечество будет страдать от скуки. Поэтому психиатрия станет самой важной медицинской специальностью.

17) Элита общества будет немногочисленна, и она станет заниматься творческой работой.

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям



Piter_Bely   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 13:02 (ссылка)
Классно.Только скуки.....не хватает.....))))) от кулаков ментовских уворачиваться.....
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку