-Метки

дизайн интерьера дизайн интерьера фото интересная психология интересные истории интересные истории из жизни интересные факты интересные факты истории истории из жизни картины современных художников короткие притчи красивая природа фото красивые пейзажи природы красивые пейзажи фото красивые цветы фото красивый дизайн интерьера красивый дом фото креативная реклама креативный дизайн необычные люди необычный дом оригинальные гаджеты оригинальный дизайн позитивное мышление полезные советы приколы из жизни прикольное видео прикольные гаджеты прикольные истории прикольные фото животных прикольные фото собак прикольный дизайн простая психология смешное видео смешные животные фото смешные истории смешные истории из жизни смешные фото детей смешные фото животных смешные фото собак современная архитектура современное искусство современные гаджеты современные технологии современные художники современный арт современный дизайн интерьера стильный дизайн интерьера умные высказывания умные мысли шутки приколы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прекрасно-Премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31201

Стелла Либек против Макдональдса

Вторник, 16 Июля 2013 г. 20:15 + в цитатник

Для короля фастфудов компании Макдональдс роковым в свое время стал случай с чашкой кофе. В 1992 году 79-леняя американка Стелла Либек (Stella Liebeck) в одном из ресторанов этой сети обожглась горячим кофе и подала на Макдональдс в суд. Конечно же, кто-то сразу же подумал, что это была глупая выходка пожилой взбалмошной женщины - с кем не случалось обжечься горячим напитком. Однако, оказывается, все было не так-то и просто.

Стела Либек против макдональдс (455x285, 69Kb)

Стелла Либек получила серьезные ожоги 3–й степени, сумма на лечение которых составила 10 000 долларов. Все, что хотела пожилая женщина, так это получить компенсацию на лечение, но многомиллионная компания не обратила на нее внимание, предложила компенсацию в 800 долларов, поэтому Стела Либек решила обратиться к адвокатам. И тут началось самое интересное.

В ходе судебного процесса выяснилось, что в сети Макдональдс действительно подают очень горячий кофе с жалобами на ожоги к руководству компании неоднократно обращалось большое количество пострадавших людей. Температура предлагаемого в сети фастфудов кофе составляла 82 градуса, в то время, как у стандартной домашней кофеварки – 60.

Ко времени начала тяжбы со Стеллой Либек Макдональдс уже успел выплатить пострадавшим от ожогов около полумиллиона долларов. Видимо, компания не посчитала старушку серьезной угрозой и решила отделаться от нее небольшой суммой.

Но, как назло, именно этот случай с пенсионеркой и стал последней каплей. В результате суд присудил Стеле Либек компенсацию в 2,9 млн. долларов. После ряда обжалований стороны пришли к мирному соглашению на сумму, которая так и осталась для всех тайной. 

Стела Либек против макдональдс 1 (648x365, 175Kb)

Рубрики:  Интересное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку