-Метки

дизайн интерьера интересная психология интересные истории интересные истории из жизни интересные факты интересные факты истории истории из жизни картины современных художников короткие притчи красивая природа фото красивые пейзажи природы красивые пейзажи фото красивые цветы фото красивый дизайн интерьера красивый дом фото креативная реклама креативный дизайн необычные люди необычный дом оригинальные гаджеты оригинальный дизайн позитивное мышление полезные советы приколы из жизни прикольное видео прикольные гаджеты прикольные истории прикольные фото животных прикольные фото собак прикольный дизайн простая психология смешное видео смешные дети фото смешные животные фото смешные истории смешные истории из жизни смешные фото детей смешные фото животных смешные фото собак современная архитектура современное искусство современные гаджеты современные технологии современные художники современный арт современный дизайн интерьера стильный дизайн интерьера умные высказывания умные мысли шутки приколы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прекрасно-Премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31183

Пари с Клеопатрой

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 14:08 + в цитатник


клеопатра интересные факты/4552399_ (680x489, 83Kb)/3185107_pari_s_kleopatroi (400x490, 50Kb)

Одно из самых древних пари в истории было заключено между Клеопатрой и Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет за один ужин выпить вина на 10 миллионов сестерциев. Марк Антоний с интересом принял это неожиданное пари.

Чтобы выиграть Клеопатра должна была пойти на хитрость. В самом начале ужина перед ней поставили бокал с винным уксусом, царица вынула из своего уха огромную черную жемчужину баснословной стоимости и бросила ее в бокал. Карбонат кальция вступил в реакцию с уксусной кислотой и к концу ужина получился дорогой коктейль соответствующей стоимости, который царица и выпила одним эффектным глотком. Марку Антонию ничего не оставалось, как признать победу Клеопатры.

Ученые доказали реалистичность этого события. Профессор Пруденс Джонс из университета Нью-Джерси выяснил, что для того, чтобы растворит в уксусе жемчужину средних размеров нужно около 24 часов. Он предполагает, что египетская царица заранее замочила свою сережку в уксусе и достала ее из уха уже в размягченном виде. Но возможно, что ужин Клеопатры и Марка Антония длился все 24 часа. 

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



Геннадий_Никитчанов   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 14:45 (ссылка)
)Умница и красавица. Развела. И так - на протяжении всей истории. Мужчина, может, и голова, да женщина - шея. На что спорили-то?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 14:47ссылка
скорее всего на интерес - возможно, козырный...))))
Геннадий_Никитчанов   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 14:49 (ссылка)
)И так бывает. Интересный процесс - сейчас, результат - позднее
Ответить С цитатой В цитатник
Сид_В   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 15:36 (ссылка)
Ну что могу сказать? - умница ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку