-Метки

дизайн интерьера интересная психология интересные истории интересные истории из жизни интересные факты интересные факты истории истории из жизни картины современных художников короткие притчи красивая природа фото красивые пейзажи природы красивые пейзажи фото красивые цветы фото красивый дизайн интерьера красивый дом фото креативная реклама креативный дизайн необычные люди необычный дом оригинальные гаджеты оригинальный дизайн позитивное мышление полезные советы приколы из жизни прикольное видео прикольные гаджеты прикольные истории прикольные фото животных прикольные фото собак прикольный дизайн простая психология смешное видео смешные дети фото смешные животные фото смешные истории смешные истории из жизни смешные фото детей смешные фото животных смешные фото собак современная архитектура современное искусство современные гаджеты современные технологии современные художники современный арт современный дизайн интерьера стильный дизайн интерьера умные высказывания умные мысли шутки приколы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прекрасно-Премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31183

Откуда взялись снобы

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:13 + в цитатник

что значит сноб/3185107_kto_takie_snobi (575x575, 47Kb)

Значение слова «сноб», время от времени наполняясь разным семантическим смыслом, воспринималось людьми по-разному. Сейчас многие убеждены, что быть снобом, скорее, хорошо — ведь такого человека, как правило, отличают изысканный вкус и особая утонченность, выделяющие его из общего ряда.



Для того чтобы понять, насколько это убеждение справедливо, можно обратиться к первоисточнику. Слово «сноб» происходит от сокращения латинского выражения «sine nobilitas», то есть «без благородства». В конце XVIII века сокращенное обозначение «s. nob.» в списке пассажиров кораблей ставили против фамилий людей простого происхождения, чтобы знать, кто достоин приглашения отобедать вместе с капитаном, а кто нет.

Так же поступали и в английских аристократических домах, составляя список гостей, поэтому слуга всегда знал, чье появление следует оглашать без титула. Так что в те времена слово «сноб» носило явно уничижительный оттенок. А вот что писал Уильям Теккерей (1811–1864) в своей «Книге снобов, написанной одним из них»: «Никто из нас не может быть уверен, что мы не снобы. Эта самая уверенность отдает надменностью, а быть надменным — значит быть снобом».

В наши дни эту же тему поднял другой англичанин, знаток хороших манер, Джон Морган в своем «Новом руководстве по правилам этикета»: «Стараясь сойти за своих среди тех, в чье общество они стремятся, снобы обязательно совершают одну из двух роковых ошибок: они либо угодливы, либо ведут себя слишком развязно. И то, и другое, без сомнения, выдает сноба». Так что, насколько «почетно» быть снобом, каждый решает для себя сам.

 

factroom.ru

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



Вечеслав_майор   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:44 (ссылка)
Сие называется ГОРДЫНЯ .МАТЬ ВСЕХ ГРЕХОВ.Борьба с ней описана ОТЦАМИ СВЯТЫМИ!БлагоДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:51 (ссылка)
Думаю, что это детская болезнь самодовольства. Должна лечиться здравым смыслом и самокритикой.
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 23:18 (ссылка)
Как и в прежние времена все так и осталось.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку