-Метки

дизайн интерьера интересная психология интересные истории интересные истории из жизни интересные факты интересные факты истории истории из жизни картины современных художников короткие притчи красивая природа фото красивые пейзажи природы красивые пейзажи фото красивые цветы фото красивый дизайн интерьера красивый дом фото креативная реклама креативный дизайн необычные люди необычный дом оригинальные гаджеты оригинальный дизайн позитивное мышление полезные советы приколы из жизни прикольное видео прикольные гаджеты прикольные истории прикольные фото животных прикольные фото собак прикольный дизайн простая психология смешное видео смешные дети фото смешные животные фото смешные истории смешные истории из жизни смешные фото детей смешные фото животных смешные фото собак современная архитектура современное искусство современные гаджеты современные технологии современные художники современный арт современный дизайн интерьера стильный дизайн интерьера умные высказывания умные мысли шутки приколы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прекрасно-Премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31183

Тщеславие и корыстные манипуляции

Четверг, 04 Октября 2012 г. 23:03 + в цитатник

психологические манипуляции/3185107_manipylyatori_v_psihologii (572x496, 218Kb)

Как утверждают некоторые книги по психологии, для того, чтобы добиться в жизни успеха, необходимо уметь хорошо манипулировать своим окружением. Правильно поставленные вопросы, идеально выстроенные речи и много других интересных уловок, которые можно применять в деловой и личной жизни. Опытные манипуляторы настолько хорошо играют на наших слабостях, что мы даже не догадываемся о том, что совершаемые нами поступки являются не нашим истинным желанием, а чьей–то корыстной волей.

Тщеславие возведено в ранг главной идеи западной цивилизации. Быстрее, выше, сильнее и дальше - главное не останавливаться и не задумываться.  Но еще Карл Юнг говорил о том, что первая половина жизни – это учеба, поиски работы, женитьба, т.е. суета и беготня в поиске своего места в жизни, но беготня оправданная. Если и во второй половине своей жизни человек  настроен на приобретение и стремление кого-то догнать – он заболевает.

В детстве вам говорили: “Почему ты боишься прыгнуть с вышки, ты же отличник?”. Хотя на самом деле имели ввиду: “Не трусь”.

Муж говорит жене: “Двенадцатичасовой рабочий день? Бедняжка. Но ты же у меня такая умница, уберись в комнате, сбегай за пивом, сейчас ко мне друг придет”. Хотя на самом деле имеет ввиду: “Твой перфекционизм плюс моя лень. Мы – идеальная семейная пара”.

На работе вам говорят: “Мы знаем, что вы – перспективный сотрудник. Мы в вас верим, поэтому предлагаем вам повышение, правда с сохранением старой зарплаты”. Хотя на самом деле имеют ввиду: “на вашем тщеславии мы решили немного сэкономить”.

Рубрики:  Умное
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку