-Метки

дизайн интерьера интересная психология интересные истории интересные истории из жизни интересные факты интересные факты истории истории из жизни картины современных художников короткие притчи красивая природа фото красивые пейзажи природы красивые пейзажи фото красивые цветы фото красивый дизайн интерьера красивый дом фото креативная реклама креативный дизайн необычные люди необычный дом оригинальные гаджеты оригинальный дизайн позитивное мышление полезные советы приколы из жизни прикольное видео прикольные гаджеты прикольные истории прикольные фотки прикольные фото животных прикольные фото собак простая психология смешное видео смешные дети смешные животные фото смешные истории смешные истории из жизни смешные фото детей смешные фото животных смешные фото собак современная архитектура современное искусство современные гаджеты современные технологии современные художники современный арт современный дизайн интерьера стильный дизайн интерьера умные высказывания умные мысли шутки приколы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прекрасно-Премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 30988

Апокалипсический дефект

Среда, 12 Сентября 2012 г. 14:03 + в цитатник

интересные исторические случаи /3185107_interesnie_istorii_ (600x350, 35Kb)

Не смотря на высокий уровень современных технологий, даже в самом качественном и надежном дивайсе может обнаружится некий неожиданный дефект. Если из–за одной некачественной детальки сгорит дорогой плазменный телевизор или мощный компьютер, то это еще не беда. Все может быть гораздо хуже, если из–за подобной детальки выйдет из строя военное оборудование или система оповещения ПВО.

В два часа ночи 3 июня 1980 года один штатный сотрудник Объединённого командования ПВО североамериканского континента (NORAD) проверял данные приборов, и обнаружил, что прибор, который всегда раньше показывал «0 атакующих ракет», теперь показывает «2 атакующие ракеты». Этого уже было достаточно для паники, но в следующую секунду прибор сообщил о «220 атакующих ракетах».

Сигналы тревоги заверещали по всей Америке. Бомбардировщики с атомными бомбами на борту стали подниматься в воздух один за другим. На пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет поступила команда подготовки к запуску. Десять минут мир балансировал на грани ядерного Апокалипсиса.


К счастью, прежде чем американцы успели нажать на пуск, кто-то обратил внимание, что сотни предполагаемых боеголовок так и не показались на экранах радаров. Тревогу объявили ложной, бомбардировщики вернулись на свои аэродромы и все выдохнули.

Выяснение причин странного происшествия заняло три дня. Оказалось, что всему виной был дефектный компьютерный чип, стоимостью в 46 центов.

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



symaks   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 14:44 (ссылка)
Очень смешная история, и страшно стало 220 ракет
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор_Мурзин   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:11 (ссылка)
Очень страшная история, которая может повториться в другой ипостаси...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:39ссылка
а сколько таких историй мы еще не знаем? сколько раз наш мир висел на волоске от полного уничтожение из-за глупости, некомпетентности и комплексов чиновников и просто психов
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку