-Метки

дизайн интерьера дизайн интерьера фото интересная психология интересные истории интересные истории из жизни интересные факты интересные факты истории истории из жизни картины современных художников короткие притчи красивая природа фото красивые пейзажи природы красивые пейзажи фото красивые цветы фото красивый дизайн интерьера красивый дом фото креативная реклама креативный дизайн необычные люди оригинальные гаджеты оригинальный дизайн позитивное мышление полезные советы приколы из жизни прикольное видео прикольные гаджеты прикольные истории прикольные фото животных прикольные фото собак прикольный дизайн простая психология смешное видео смешные дети фото смешные животные фото смешные истории смешные истории из жизни смешные фото детей смешные фото животных смешные фото собак современная архитектура современное искусство современные гаджеты современные технологии современные художники современный арт современный дизайн интерьера стильный дизайн интерьера умные высказывания умные мысли шутки приколы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прекрасно-Премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей: 4676
Комментариев: 21904
Написано: 31274

Советские люди

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:54 + в цитатник

жизнь советских людей/1335205481_sovetskie_lyudi (573x527, 246Kb)
 

 

Многие с тоской вспоминают былые времена и жизнь в Советском Союзе. Это и не удивительно, тогда все было проще и о большей части современных проблем никто даже слыхом не слыхивал. Теперь у нас есть возможность зарабатывать столько, сколько мы стоим и покупать то, за что готовы заплатить, ассортимент товаров вырос в миллионы раз и возможностей значительно прибавилось. Однако, возникает простой ненавязчивый вопрос - стало ли нам от этого жить лучше?

Кто он такой, легендарный советский человек, который был счастлив своей серой жизнью и доволен скудным социалистическим выбором? На самом деле, в некоторых современных гражданах и сейчас можно легко узнать все признаки вымершего вида хомо советикус.

 

Советский человек твёрдо уверен, что о его личном благополучии должно заботиться государство. Это именно его, государства, святая обязанность. Предоставить высокооплачиваемую работу, бесплатно обучить, бесплатно вылечить, дать бесплатное жильё. А иначе, зачем оно ещё нужно? 

Работать советский человек не особенно любит. Он всегда считает, что ему платят несправедливо мало. Любимая поговорка советского человека: «Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем».

Образцовый советский человек должен обязательно курить табак и пить горькую. Если советский человек этого не делает – это выглядит крайне подозрительным. У окружающих складывается впечатление, что это не настоящий советский человек, а какая-то профанация. Может быть, даже, диверсант.

Советский человек, мягко говоря, нечист на руку. Он всё тянет в дом. При этом он вовсе не считает, что совершает что-то нехорошее. Уверен, что всё вокруг – народное, а значит – его. Если советский человек вышел с фабрики и ничего с собой оттуда не прихватил – день пропал даром.

Советский человек в Бога не верит, постов не блюдёт, о заповедях ничего не слышал. Но в церковь после 1991 года ходит. Так, на всякий случай. А вдруг Он всё-таки есть? Хотя раем на земле справедливо считает СССР. Единственная икона в доме советского человека – портрет Сталина.

Советский человек считает принцип справедливости – главным. У меня избушка ледяная, а у соседа – лубяная. Несправедливо. Чем он лучше меня? Посему: отобрать и поделить. Соседу – ледяную, мне – лубяную. А лучше – обе мне. И, желательно, эту операцию по восстановлению справедливости проводить почаще, хотя бы раз в неделю. Чтобы не накапливалось лишнее имущество. А чтобы впредь неповадно было – раскулачивать и ссылать в Сибирь.

Советский человек политикой не интересуется: "Не нашего это ума дело. Начальству виднее. За нас всё давно решили. От меня ничего не зависит". Но на выборы бежит рано поутру и бросает в урну бюллетень с фамилией одного единственного кандидата. Считает, что только так и должно быть, и что это единственно правильная демократия. А всё прочее – от Госдепа. А будешь совать нос, куда не положено – ещё и посадят. Так что, наша хата с краю.

Профсоюзы – нужны, считает советский человек. Не будет их, кто станет давать путёвки? А в остальном они, профсоюзы эти, должны сидеть, молчать и поддакивать начальству. Как начальник сказал – так и правильно.

Советский человек любит халяву, поэтому всегда покупает лотерейные и прочие халявные билеты. Смело бросается участвовать во всяких сомнительных предприятиях, сулящих невероятные выигрыши. Верит в финансовые пирамиды и подмётные письма счастья.

Советский человек знает, что законы – законами, а жизнь – жизнью. Не всегда законы и правила надо соблюдать, а иногда – когда они противоречат здравому смыслу – даже необходимо нарушать, во имя справедливости. Или удобства. Не обходить же вокруг, когда можно перебежать через дорогу? Дал взятку – прошел без очереди. Или ГАИшнику: «Слышь, командир, может, договоримся?»

Советского человека легко отличить в любой очереди по его склонности вплотную прижиматься к впереди стоящему. Это значит, чтобы никакой нахал (другой советский человек) не смог вклиниться между.
Советский человек знает по своему опыту, что в любом советском магазине его непременно обвесят и обсчитают, но перепроверить названную ему сумму ленится, а воспользоваться контрольными весами стесняется.
В конфликтах, если стоит в очереди, всегда принимает сторону продавца, кассира, администратора. Кричит любому покупателю, "качающему права": «Не мешай торговать, отойди!» Хотя работников торговли не любит. Называет их торгашами и спекулянтами. Он уверен, что эта профессия – типично воровская, а деньги, ею заработанные – краденые.

Советский человек редко отстаивает своё попранное достоинство в билетных кассах, агентствах и конторах. Предпочитает утереться и отойти. Чтобы хуже не было. И он прав. Если появятся советские же "менты"… Уж лучше от греха подальше.

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



Анатолий_Лисовский   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 23:08 (ссылка)
Бред полный
Это все мог написать только человек из настоящего,поколение пепси
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 23:28 (ссылка)
А нынешний человек просто ненавидит деньги,не любит "халяву" и просто таки ОБОЖАЕТ работать.Никто теперь не убивает,не ворует..только сбивают насмерть севши пьяным за руль..никто сейчас не пьет водку..сейчас в моде напитки..или раскурки..похлеще..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 08:32ссылка
Этого еще никому не удавалось.Не нужно судить о том,чего вы знать не можете.
веронесса   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 23:33 (ссылка)
Интересно-вы сами-то читали,что пишите.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 08:32ссылка
Кто же вас читать-писать учил.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:07ссылка
как и всех - родная советская школа)
Любое мнение имеет право на существование - почему бы и нет?
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:48ссылка
Естественно.Особенно про очередя..
eto_interesno   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:55 (ссылка)
Спасибо за пост)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:07ссылка
)) пожалуйста. пост дал жару, конечно))))
людмила_дугина   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 06:21 (ссылка)
полнейшая туфта.возьмем к примеру работу.люди с советских времен работают на совесть.сейчас молодежь так трудиться не хочет и не будет.ну и другие вещи..просто нет времени сравнивать..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:17ссылка
"Сейчас молодёжь так трудиться не хочет и не будет" - аж смешно...Может и не хотят, но трудятся бедняги со страшной силой. Возле меня студенты живут в общаге - дети учатся весь день, а ночами работают официантами и охранниками. А ещё работать за границу едут. Не надо о молодёжи плохо, их жизнь совсем не сказка.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:09ссылка
Любовь_Яременко, Я с Вами абсолютно согласна. Сейчас рабочий график у молодых людей по 12-14 часов без выходных и отпусков. И все это за смешные копейки, за которые и поесть толком нормально не возможно, не то, чтобы одеться, обуться или, упаси БОже, насморк вылечить. Сейчас у нас узаконенное рабство наступило, увы
линикорд   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:37 (ссылка)
Прекрасно-Премудрая, здесь не все так просто. Сколько людей разъехались по всему Советскому Союзу, а теперь, чтобы приехать к своим родным заполняют миграционные карты и т.д. и т.п. Мне кажется, что люди по большей части с тоской вспоминают, когда все были братскими дружественными республиками. Я так только по этому вспоминаю с грустью...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:10ссылка
что пройдет, то будет мило... Как бы там плохо не было, но вспоминается всегда хорошо
линикорд   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку